今日のおやつはコレ
シンプルな雪見だいふくも
美味しくて大好きだけど、
今日は期間限定のチョコ
中に入っている
とろとろの生チョコが
めちゃめちゃ美味しくて
チョコ好きには堪りませんでした
ちなみに、
11月18日は雪見だいふくの日らしいですよ。
…なぜ
答えはHPから引用。
『雪見だいふくのパッケージを開けて、
タテてみてください。
菓子切りの部分が「1」、
2つの雪見だいふくの部分が「8」で、
「18」に見えてきませんか?
11月18日は「いい雪見だいふくの日」』
…だそうです
そしてそして。
HPによると、
フタを開けてもすぐに食べず、
おもちが柔らかくなった頃に食べると
もっと美味しい
というような事が書かれていましたが、
私は我慢できずに
すぐ食べちゃうタイプです
辛うじて2コ目が
ちょっと柔らかいかな、くらい。。。
皆さんは
柔らかくしてから食べる派ですか