先日、前から欲しかった

マドレーヌ用のシェル型を購入したので

早速マドレーヌ作り生


卵・砂糖をよく混ぜて

牛乳・溶かしバターを加えて

さらに混ぜますMILK


ホットケーキミックスを入れて

粉っぽさが無くなるまで混ぜたら

この生地を2等分ビックリマーク


片方にはレモン皮のすりおろしをレモン


そしてもう片方には

お菓子作りによく使わせていただく

リプトンのティーバッグ(オレンジハーブ)を

ザザザっと加えたら、

型に流して

170℃のオーブンで焼くこと約10分音譜



らふブログ-マドレーヌ.JPG

2種類のマドレーヌの出来上がり~ラブラブ



写真では少しわかりづらいですが、

左のマドレーヌを割ると

こんな感じになってますコレ


らふブログ-マドレーヌ2.JPG

この紅茶には

『オレンジピール』

『ハイビスカス』

『ローズヒップ』が入ってるらしく、

焼き上がりが本当にいい香りラブラブ!


そして食べてみても

オレンジピールが効いていて

とっても美味しいんですアップ


お茶として飲むより、

お菓子にして食べる方が

お気に入りかもにひひ



プレーンのマドレーヌも

卵の香りが強くて

美味しかったですラブラブ


ごちそうさまでしたビックリマーク



さて。


公録にも参加させていただいた

bayfm『ビートルズからはじまる。』を

今から聴かなくちゃ音譜ラジオ。