今日のおやつに

前から作ってみたかった

かぼちゃを使ったお菓子作り本



かぼちゃを皮付きのまま

適当に切ったら

レンジでチンオーブンレンジ


かぼちゃが柔らかくなったら、

バターと砂糖を加えて

マッシャーでなめらかになるまで潰して、

牛乳・卵・バニラエッセンスを加えて

よ~く、まぜまぜ音譜


これを器に分けて

またレンジにかけますビックリマーク


その間に、

カラメルソースを作って、

上からかけたら。。。




らふブログ-かぼちゃプディング.jpg

あっという間に

『かぼちゃプディング』の

出来上がりかぼちゃプリン



らふブログ-かぼちゃプディング2.jpg

すご~~く簡単なのに、

かぼちゃの味が活きていて

とっても美味しかったですニコニコ


食感はプリンよりも

スイートポテトに近い感じかも音譜


皮の食感も残っていて、

それがまたイイ感じでしたラブラブ


ごちそうさまでした~アップ



でも、このかぼちゃプディング、

ハロウィンの昨日

作れば良かったかな・・・あはは…