今日のおやつに
前から作ってみたかった
かぼちゃを使ったお菓子作り
かぼちゃを皮付きのまま
適当に切ったら
レンジでチン
かぼちゃが柔らかくなったら、
バターと砂糖を加えて
マッシャーでなめらかになるまで潰して、
牛乳・卵・バニラエッセンスを加えて
よ~く、まぜまぜ
これを器に分けて
またレンジにかけます
その間に、
カラメルソースを作って、
上からかけたら。。。
あっという間に
『かぼちゃプディング』の
出来上がり
すご~~く簡単なのに、
かぼちゃの味が活きていて
とっても美味しかったです
食感はプリンよりも
スイートポテトに近い感じかも
皮の食感も残っていて、
それがまたイイ感じでした
ごちそうさまでした~
でも、このかぼちゃプディング、
ハロウィンの昨日
作れば良かったかな・・・