最近、会話の中で出てきた

六花亭 のバターサンド六花亭


そういえば、

最近食べてないなぁ。。。ビックリマーク


食べたいなぁ。。。ビックリマーク


……と、いうことで

作ってみることににひひ



まずはクッキー生地作り。


バターをよ~く練ったら

砂糖・卵を加えて混ぜて生


薄力粉・ベーキングパウダーも加えて

しっかり混ぜたら

平らに伸ばして冷凍庫に冷蔵庫。


30分ほど冷やしたら

取り出して均等に切り分けます魔除包丁


フォークで模様をつけたら

160℃のオーブンで25分ストップウォッチ


クッキーが焼きあがったら

冷ましている間に

レーズンクリーム作り音譜


たっぷりめのバターをよく練って

メレンゲ・レーズン・

レモン果汁を加えて

さっくり混ぜて

冷ましておいたクッキーに挟んだら。。。



らふブログ-レーズンサンド.jpg

なんちゃってバターサンドの

出来上がり~ラブラブ



六花亭のバターサンドとは

ちょっと違うけれど、

クッキーはサックサクで

中のクリームも程よい甘さで

美味しかったですニコニコ



でも、これを作ったら

余計に六花亭のバターサンドが

食べたくなっちゃいました~(^▽^;)あせる