最近、会話の中で出てきた
六花亭
のバターサンド
そういえば、
最近食べてないなぁ。。。
食べたいなぁ。。。
……と、いうことで
作ってみることに
まずはクッキー生地作り。
バターをよ~く練ったら
砂糖・卵を加えて混ぜて
薄力粉・ベーキングパウダーも加えて
しっかり混ぜたら
平らに伸ばして冷凍庫に
30分ほど冷やしたら
取り出して均等に切り分けます
フォークで模様をつけたら
160℃のオーブンで25分
クッキーが焼きあがったら
冷ましている間に
レーズンクリーム作り
たっぷりめのバターをよく練って
メレンゲ・レーズン・
レモン果汁を加えて
さっくり混ぜて
冷ましておいたクッキーに挟んだら。。。
なんちゃってバターサンドの
出来上がり~
六花亭のバターサンドとは
ちょっと違うけれど、
クッキーはサックサクで
中のクリームも程よい甘さで
美味しかったです
でも、これを作ったら
余計に六花亭のバターサンドが
食べたくなっちゃいました~(^▽^;)