家にある材料を使って出来る
簡単お菓子レシピを探して
本をパラパラ
そして美味しそうなものを見つけて
早速お菓子作り開始
まず卵黄に砂糖を加えたら
サラダ油・水・レモン果汁・
レモン皮のすりおろしを加えて
まぜまぜ
さらにホットケーキミックスも加えて
さっくり混ぜたら置いておきます
今度は卵白に
砂糖を少しずつ加えて
しっかり泡立ててメレンゲ作り
さっきの生地にメレンゲを加えて
混ぜたら型に流して
170℃のオーブンで
焼くこと40分
あら熱が取れるまで
覚ましておいて、
レモン果汁・粉糖・水で作った
アイシングを上からかけたら~、、、
生地にもアイシングにも
レモン果汁が入っているので
しっかりしたレモン風味
さっぱりした甘さで
めちゃめちゃ美味しかったです
ごちそうさまでした~