家にある材料を使って出来る

簡単お菓子レシピを探して

本をパラパラ本


そして美味しそうなものを見つけて目

早速お菓子作り開始GO


まず卵黄に砂糖を加えたら

サラダ油・水・レモン果汁・

レモン皮のすりおろしを加えて

まぜまぜ音譜


さらにホットケーキミックスも加えて

さっくり混ぜたら置いておきますビックリマーク


今度は卵白に

砂糖を少しずつ加えて

しっかり泡立ててメレンゲ作りクリーム


さっきの生地にメレンゲを加えて

混ぜたら型に流して

170℃のオーブンで

焼くこと40分オーブンレンジ



あら熱が取れるまで

覚ましておいて、

レモン果汁・粉糖・水で作った

アイシングを上からかけたら~、、、アップ



らふブログ-レモンケーキ.jpg
『レモンケーキ』の出来上がり~ラブラブ




らふブログ-レモンケーキ2.jpg

生地にもアイシングにも

レモン果汁が入っているので

しっかりしたレモン風味レモン


さっぱりした甘さで

めちゃめちゃ美味しかったですニコニコ


ごちそうさまでした~ラブラブ