今日は家にあった
こしあんを使ってお菓子作り
まずはこしあんを
適当な大きさに丸めて
置いておきます。
次に、砂糖水に
小麦粉、重曹、
ベーキングパウダーを加えて
よ~くまぜまぜ
それを打ち粉をしたバットに取り出して
等分にしたら、
さっき丸めておいた
こしあんを包んで
蒸し器で蒸すこと約10分
湯気の上がる蒸し器から
出てきたのは~、、、
早速、割って食べてみると
皮ももちもちしてて
中のあんもアッツアツで
めちゃめちゃ美味しかったです
出来たておまんじゅう大好き~っ
お茶と一緒に
たくさん食べちゃいました
ごちそうさまでした(。-人-。)
・・・さて。
たくさん食べちゃった分
動かなくちゃ