今日は家にあった

こしあんを使ってお菓子作り音譜



まずはこしあんを

適当な大きさに丸めて

置いておきます。


次に、砂糖水に

小麦粉、重曹、

ベーキングパウダーを加えて

よ~くまぜまぜリサイクル


それを打ち粉をしたバットに取り出して

等分にしたら、

さっき丸めておいた

こしあんを包んで

蒸し器で蒸すこと約10分せいろ


湯気の上がる蒸し器から

出てきたのは~、、、上々上々



らふブログ-おまんじゅう.jpg
『ふっくらおまんじゅう』ラブラブ



早速、割って食べてみると

皮ももちもちしてて

中のあんもアッツアツで

めちゃめちゃ美味しかったですアップ


出来たておまんじゅう大好き~っラブラブ!


お茶と一緒に

たくさん食べちゃいましたにひひ


ごちそうさまでした(。-人-。)



・・・さて。

たくさん食べちゃった分

動かなくちゃ走る人あせる