昨日パソコンを修理に出したので
しばらくパソコン無しの生活です。。。
無事にデータが残った状態で
戻って来てくれることを祈るばかり!(>人<)
そして心配して下さった皆さま、
本当に嬉しかったです。
ありがとうございましたm(__)m
さてさて、今日は久しぶりのデザート作り♪
本に載っているのを見て作ってみたかったので
こんなデザートを作ってみました~。

巨峰のゼリーです(^O^)

中に種なしの巨峰をまるごと入れています。
巨峰の皮を剥いて砂糖と水で軽く煮たら
ふやかしたゼライスを加えて混ぜて
器に盛りつけて冷やすだけ!
とっても簡単に出来ちゃいましたo(^-^)o
固くないふるふるとした食感のゼリーで、
甘すぎずサッパリしているので
まだまだ暑いこの時期にピッタリ!d(^-^)
とても美味しかったです♪
(o-人-o)ゴチソウサマデシタ!!
しばらくパソコン無しの生活です。。。
無事にデータが残った状態で
戻って来てくれることを祈るばかり!(>人<)
そして心配して下さった皆さま、
本当に嬉しかったです。
ありがとうございましたm(__)m
さてさて、今日は久しぶりのデザート作り♪
本に載っているのを見て作ってみたかったので
こんなデザートを作ってみました~。

巨峰のゼリーです(^O^)

中に種なしの巨峰をまるごと入れています。
巨峰の皮を剥いて砂糖と水で軽く煮たら
ふやかしたゼライスを加えて混ぜて
器に盛りつけて冷やすだけ!
とっても簡単に出来ちゃいましたo(^-^)o
固くないふるふるとした食感のゼリーで、
甘すぎずサッパリしているので
まだまだ暑いこの時期にピッタリ!d(^-^)
とても美味しかったです♪
(o-人-o)ゴチソウサマデシタ!!