昨日パソコンを修理に出したので
しばらくパソコン無しの生活です。。。

無事にデータが残った状態で
戻って来てくれることを祈るばかり!(>人<)

そして心配して下さった皆さま、
本当に嬉しかったです。
ありがとうございましたm(__)m



さてさて、今日は久しぶりのデザート作り♪

本に載っているのを見て作ってみたかったので
こんなデザートを作ってみました~。


らふブログ-巨峰ゼリー.jpg

巨峰のゼリーです(^O^)


らふブログ-巨峰ゼリー2.jpg

中に種なしの巨峰をまるごと入れています。


巨峰の皮を剥いて砂糖と水で軽く煮たら
ふやかしたゼライスを加えて混ぜて
器に盛りつけて冷やすだけ!

とっても簡単に出来ちゃいましたo(^-^)o


固くないふるふるとした食感のゼリーで、
甘すぎずサッパリしているので
まだまだ暑いこの時期にピッタリ!d(^-^)

とても美味しかったです♪
(o-人-o)ゴチソウサマデシタ!!