ブログネタ:ワサビ、カラシ、唐辛子、好きな辛さはどれ?
参加中辛いもの、結構好きです。
カラシ(マスタード)はおでんにつけたり
アメリカンドッグにかけて食べるのが好き!

そして、唐辛子の辛さも結構好きです。
最近は、いろんな所で
韓国料理を食べられるので
唐辛子系の辛いものを
食べる機会もかなり増えたかも。
キムチチゲやスンドゥプ、
トッポッキなんかも大好きです

でも一度どこかで食べた
激辛の麻婆豆腐は、
頑張って食べようと思ったけれど
口がヒリヒリ痛くなっちゃって
全然食べられなかったなぁ。。。

上にあげた2つの辛さも好きだけど、
私はワサビの辛さが
一番好きかも
あのツーン!!と鼻や頭に
突き抜ける感じが堪らないんです
冷たいお蕎麦を食べるときも
たっぷり入れるし、
お寿司にも元からついてるワサビに
更に足しちゃったり。
ツーン!!って来ないと
物足りない。。。
なので、いつもワサビはたっぷりです
皆さんはどの辛さがお好みですか
