クッキーが食べたいなぁと
思ったので、
今日のお菓子作りは
クッキーに決定
バターを混ぜて
砂糖、卵黄も混ぜたら
薄力粉を入れて
ひとかたまりにしたら
冷蔵庫で休ませます
そして、ちっちゃく分けたら
それぞれを10cmくらいの
棒状に伸ばして、
最後にくるっと輪にします
それをまた冷蔵庫で
少し休ませたら
170℃のオーブンで20分。
こんな感じに
焼き上がりました~
『リングクッキー』
この写真だと
ベーグルに見えますね
でも実際は
こんなちっちゃいクッキーです
食べてみるとサックサク~で、
たまごボーロのような
素朴で懐かしい味
単なるクッキーだけど
形を変えるだけで
ちょっと新鮮な感じがしました