今日は韓国料理のお店へ
何にしようか迷って
大好きな冷麺にしました。
シンプルな冷麺ではなく
牛カルビビビン冷麺です
わかり辛い写真で
ごめんなさい
でもこの冷麺
コチュジャンが効いてて
めちゃめちゃ美味しかったです。
結構辛いって聞いてたけど
口がヒリヒリするような辛さではなく
味噌の甘みがあって
ちょうどイイ辛さ
シンプル冷麺より
お気に入りです
そしてセットで付いてきた
韓国料理定番の
参鶏湯(サムゲタン)スープ。
こっちはもっとわかり辛いですね。。。
コレは鶏肉やモチ米、ナツメ、
マツの実などが入った
コラーゲンたっぷりの栄養食品。
韓国では
暑い夏に食べて
栄養をつけるんだとか。
日本の土用のウナギみたいな
感じですね
この間の土用の日に
ウナギを食べなかったので
参鶏湯を食べて
パワーアップしてきました~
どちらもとっても美味しかったです。
(。-人-。)ゴチソウサマデシタ!!