今日は韓国料理のお店へ韓国


何にしようか迷って

大好きな冷麺にしました。


シンプルな冷麺ではなく

牛カルビビビン冷麺ですにひひ



らふブログ-冷麺.jpg

わかり辛い写真で

ごめんなさいあせる


でもこの冷麺

コチュジャンが効いてて

めちゃめちゃ美味しかったです。


結構辛いって聞いてたけど

口がヒリヒリするような辛さではなく

味噌の甘みがあって

ちょうどイイ辛さグッド!


シンプル冷麺より

お気に入りですラブラブ


そしてセットで付いてきた

韓国料理定番の

参鶏湯(サムゲタン)スープ。


らふブログ-参鶏湯.jpg


こっちはもっとわかり辛いですね。。。


コレは鶏肉やモチ米、ナツメ、

マツの実などが入った

コラーゲンたっぷりの栄養食品。


韓国では

暑い夏に食べて

栄養をつけるんだとか。


日本の土用のウナギみたいな

感じですね目


この間の土用の日に

ウナギを食べなかったので

参鶏湯を食べて

パワーアップしてきました~アップ


どちらもとっても美味しかったです。

(。-人-。)ゴチソウサマデシタ!!