冷蔵庫を見てみたら
もうすぐ賞味期限のおからが!
と、いうことで
今日は選択権なく
おからパウンド作り。
このおからパウンドを食べると
お腹の調子がイイって
家族にも評判なので
最近とってもよく作ります
いつも一緒の味だと飽きちゃうので、
おからとホットケーキミックス等の
材料を混ぜたあとに加える
ジャムの種類を変えて
色んな味のバリエーションを
楽しんでいます。
今日はブルーベリージャムを入れて
ブルーベリーパウンドにしてみました。
残ってるおからを全部入れちゃえ!と、
いつもよりおからの量を増やしたら
とってもふんわりしたケーキになりました
ふんわりし過ぎて
カットするのも大変なくらい。。。(^▽^;)
でも、今までに作った
いちごパウンドや
マーマレードパウンドよりも美味しくて、
一番好きな味になってくれました
明日はこれに
またアイスでも添えて
食べてみようかな