冷蔵庫を見てみたら

もうすぐ賞味期限のおからが!えっ


と、いうことで

今日は選択権なく

おからパウンド作り。


このおからパウンドを食べると

お腹の調子がイイって

家族にも評判なので

最近とってもよく作りますニコニコ


いつも一緒の味だと飽きちゃうので、

おからとホットケーキミックス等の

材料を混ぜたあとに加える

ジャムの種類を変えて

色んな味のバリエーションを

楽しんでいます。


今日はブルーベリージャムを入れて

ブルーベリーパウンドにしてみました。


らふブログ-ブルーベリーパウンド.jpg


残ってるおからを全部入れちゃえ!と、

いつもよりおからの量を増やしたら

とってもふんわりしたケーキになりましたビックリマーク


ふんわりし過ぎて

カットするのも大変なくらい。。。(^▽^;)


でも、今までに作った

いちごパウンドや

マーマレードパウンドよりも美味しくて、

一番好きな味になってくれましたラブラブ


明日はこれに

またアイスでも添えて

食べてみようかな音譜