昨日使って

余ってたバナナバナナ


今日は何に使おうかと考えて

こんなデザートを作ってみました。


らふブログ-バナナキャラメル.jpg
バナナのキャラメルソテービックリマーク



砂糖・水・はちみつを

レンジでチンして

カラメルソースを作って。


輪切りにした生バナナを

ソースが温かいうちに絡めます。


プレートに盛り付けたら

上にアイスを乗っけて

チョコクランチを散らし、


ロールチョコを添えて

出来上がり♪


とっても簡単だったけど、

とっても美味しいと

好評でしたアップ




そして、もう一つ。


おからを使った

パウンドケーキ作り。


らふブログ-イチゴおからパウンド.jpg

中にいちごジャムを落として、

適当にぐるぐる混ぜてから

焼きました。


コレは明日のおやつに

いただきますo(〃^▽^〃)o