庭で炭火焼をしました。

※ スモーキーで美味。

 

 今日と明後日の晩御飯

 

 最後の焼き物

火が弱くなったので、ブロックを倒して炭火に近づけている。

主にオガ炭5本で3時間程だった。(PM4~PM7)

 

 トマトとキュウリが育っている。

 

 トマトの裏側もトマト、ゴーヤ、シシトウでギッシリ。

 

 生垣に沿って植えたキュウリ

(カチカチの赤土を耕して残飯堆肥等をいれている。)

 

 同じくナス

 

 地植えの唐辛子をプランターに植え替えた。

 

 跡地に種から育てたオクラを4株植えた。

 

 落花生 4株

中央に唐辛子を植える前のプランタの土を崩してその上に石灰をまいた。

(プランタにはサニーレタスが植えてあったので細かく根が入っていた。)

 

 ブドウ(3本)

 

 裏庭にゴーヤ用のネットを張ってみた。

2株植えてあったが、1株はダンゴムシの襲撃で葉を食べれられたので鉢植えにして日当たりの良い場所で様子を見ている。

(新芽が出てきている。)