鍋で料理を作ってみた | 直弥のゆったりまったり

直弥のゆったりまったり

ゾイドやゲームやアニメなど、書きたいことを好き勝手に書いてます

直弥のゆったりまったり
鍋の残り汁。もったいないですね。

先週金曜から、鍋にしたり、おでん作ったり、中華そばのスープ入れたり、だしと調味料を追加しながら、

ようやく複雑な味がかみ合ってきたところです。


直弥のゆったりまったり
買ってきました。全部で500円以下。

料理の本にはのってない組合せですが、安かったので。


①レンコンは皮をむき、7mm厚で輪切りに

②コンニャクを7mm厚に切る。

③鍋に入れ、さめた状態から弱火で30分煮る。

④翌日の夜、鶏手羽先を投入。弱火で20分煮る。


直弥のゆったりまったり

できあがり。


味が染みてて、我ながらいい仕事してますチョキ


この後、残った汁で野菜を炊くつもりでしたが、ヨメが鍋を火にかけっぱなしにして、

だいなしにしてくれやがりましたよガーン


明日はそば打つつもりだったのに・・・