どうも、那須野が原の大工のおとっつぁん、
まさひろです。
なかなか、ブログをマメに更新させると言うのは大変な作業ですねぇ。
そんななか、読みに来ていただきましてありがとうございマンモスm(__)m
もう、すっかり枯れ枯れです。
今ごろまでほっぽっておいて大丈夫なのでしょうか?
割れたり、腐ったりしてないのか不安
なんだか、ペッタンコの実ばかりです。
収穫できるのだろうか?
写真とるの下手くそですねぇ~、バリバリ陰ってますなぁ。
撮った時って画面光っちゃって、ちゃんと取れてるのかさっぱり解らんのですよ~
誰か、上手な写真の取り方教えてクダサーイ🎵
以外と良いのも有りますなぁ~🎵
ラッキー😃💕
蒔いた時は確か黒も蒔いたはずなんだけど、
黒は見当たらない…
まだ収穫して無い畝なのかなぁ~
味噌になるにはちっと足らなそうです。
ここから、味噌を作って「菌活」の話、麹菌をたくさん取り入れて、町内環境を…?
いやいや腸内環境を良くして、元気に健康的にすごしましょ~的な話に持っていきたいのですが、
まぁ、そこら辺はまた今度にします(笑)
手前味噌出来そうならまたアップします、また覗きに来てくださいな‼