ちょこちょこ家でひとりで晩酌をするのですが。
久しぶりに、燻製作りました・・・・・やっぱ、旨い
良い牛肉をいただきましてね
先日、ニンニクと一緒に焼いてレアに仕上げて、山ワサビと醤油でさっぱりと
これまたいただいた日本酒で食べたのです。
半分残してたので、それを本日は丸ごと燻製に。
自宅で燻製、なかなか贅沢ですよね
燻すこと25分。
この、燻している待ち時間もまた、贅沢。
待って、待って、いよいよ燻製鍋の蓋を開けると、すごくイイ燻煙の香り・・・!!
いい色に燻された、そのまま焼いてもオイシイ牛肉
しばらく置いてから、表面をかりっと焼いて、厚めに切ったら
ぱらりと塩を振って・・・・・今日は、ビールで。
おいしかった・・・!
良い休日でした。