仕事の関係で6泊7日で台湾へ出張してきました。

仕事で行って休日もなかったので観光地へはどこにも行けなかったのが残念です・・・


初日は夜に移動したのでまずホテルにチェックインです。

ホテルは日本円で1泊7000円くらいでしょうか。
中々綺麗なホテルでよかったです。







初日最初の晩御飯は同行者の方に小籠包で有名な京鼎樓へ連れて行ってもらいました。

お店の外から小籠包を一生懸命作っている姿が見ることができます。

まず最初に台湾ビールを頂きましたが、日本のビールよりはさっぱりしている印象でした。

そしてお待ちかねの小籠包ですが、これはマジでうまいです!
その場の雰囲気もあったかもしれませんが、日本で食べた小籠包より美味しい気がしました。










次の日からの晩御飯は割とローカルなお店に行き、地元のものをたくさん頂きました。

個人的には空心菜と炒飯が美味しかったです。

変わったものではカタツムリやカエルのお肉も頂きました。

ローカル飯はちょっと心配でしたが、お腹を壊すことなく無事に過ごすことができて良かったです。











お昼ごはんはオフィスでお弁当を頂くことが多かったですが、外に食べに連れて行ってくれることもありました。

その際に台湾で有名な牛肉麺を頂きましたが、
味がくどく、私の下にはあまり合いませんでしたがはまる日本人のかたは結構いるそうです。





またその際に本場のタピオカミルクティーも頂くことができました。

はじめてタピオカミルクティーを飲みましたが、結構おいしかったです。
機会があればまた飲みたいですね。





初の海外はあっという間に過ぎましたがとても良い経験ができました。

カタコトの英語でなんとか意思が通じた時はうれしいものですね。
恥ずかしがらず積極的にしゃべることができてよかったです。

晩御飯は結局同行者の方と毎回お酒を酌み交わしました。
ただその人曰くローカル店のお水は危険らしく毎回あえてビールをのんでいるそうです。

結局飲みたかっただけかもしれませんが笑

その後2019年の年末に台湾に旅行へ行ってきましたので観光地についてはまた書こうと思います。