こんばんは
夫からぷっちょをもらいました。
可愛い
マーカーストラップはプルートでした
11/29はいい肉の日だったのに、夕食は鯖を焼きました。
子供たちから「お肉が食べたかったー」と文句を言われましたが、我が家は基本的に水曜日は魚メニューなんです。
もともと料理が苦手でメニューを考えるのも苦痛ななのです
特にお魚メニュー。
手も足も出ません。レパートリーなさすぎて...
避けがちになるので、水曜日は魚!と決めています。(違う曜日にも出す時もあります。)
いまだに包丁もタタタタッ!って素早く切れない。
年々、上達している気がするけど
先日もスライサーを使っていて、親指逝かれたし
お料理苦手。
なので、お料理が上手な人や手際の良い人に憧れます。
最近、よく見るYouTube。
朝早くから沢山お料理を作って提供する。
すごいなぁ。と見入ってます。
買い物に行くと、スーパーのお惣菜コーナーの前を通る時、綺麗に盛り付けられていて「すごいなぁ」と感心して見ています。
私も手際良く美味しいものを作れるように頑張ります
最後までお読みいただき
ありがとうございました
まや(^^)