本日の晩飯を晒す記事ww
まず、厚揚げを焼いたやつ。
レシピは
材料:厚揚げ
大根おろし
ポン酢
ネギは好みで
1.厚揚げを食べやすい大きさに切る。そして焼く。
2.大根おろしを作る。(鬼おろし推奨)
こんなやつね↑
3.焼けた厚揚げをさらにもってネギと大根おろしをかけてポン酢をかけておしまい。
簡単すぎて書くほどでもないけどうまし。
大根のくだりが面倒くさい場合は
今のマイブーム、レタス炒め
反省しなければ。
ちなみに出汁は丸とりがらの出汁(顆粒)を使いました。
で、晩酌には
期間限定ストロングゼロのダブルパイナップル
ウワー晩酌には微妙!
夏のビーチならOK!
まっちょっとパイナップル感強すぎで
晩酌には不向きかな?
風呂上がりに飲んで寝ちゃう女子にはいいかもね。
ふー、
本日はここまで、
厚揚げはうまい
それじゃまた('ω')ノ