く佐賀県唐津市
創業60年 老舗肉屋の特上ハンバーグ10個
1月31日申し込み
5月12日受け取り
10000円

さとふるより申し込みし、忘れていた頃に届きました。
140g×10個
1個づつ真空パックになっています。




佐賀県産の未経産牛と佐賀県産豚の合挽を使用。
唐津バーグは牛と豚の合挽にこだわっています。共に佐賀県産で、特に牛は出産を経験していない未経産牛という肉質が良い牛肉を使用しています。
◆挽肉の状態により、牛肉の配合バランスを調整。
その時使用する牛肉の質により、配合する部位のバランスを調整するなど、一つひとつ手作業だからこそできる脂肪の調整により、最適な粘度の極上ハンバーグのタネができます。
◆代々受け継がれたこだわりの味つけ。
唐津バーグはお肉本来のおいしさはもちろん、そのまま食べても十分に味わえるほど、しっかりとした下味がついています。一口目は、是非何もつけずにお召し上がりください。

●原材料

牛肉(佐賀県産黒毛和牛)、豚肉(佐賀県産豚)、玉ねぎ、卵、パン粉、ケチャップ、塩、こしょう、ナツメグ、調味料(アミノ酸等)

との説明書きがありました。
10個入りは販売が無いようですが、楽天等では販売されていて良いお値段。
だいたい6000円くらいのお品ですので、返礼率は良いかと思います。


解凍せずに焼いたので、煮込みハンバーグにしました。赤ワインドバドバ入れて煮込みました。
厚みのあるボリュームがあるハンバーグ。
肉汁ジュワっと出た!と評価にありましたが、ジュワっと出た感は無かったです
息子は2個ペロリ。
食べ方は柚子こしょうやわさびがお勧めと書かれていました。
大人の食べ方ですね。

翌日のお弁当にも入れました。
10個入っていたので、もう一回は柚子こしょうで頂いてみようと思います。
ごちそうさまでした。

皆さん先日の母の日、それぞれの母の日があったようですね。
私は母にさくらんぼを送りました。
母からめちゃくちゃ画像の悪い写真が送られて来ました笑
喜んでもらえて良かったです。

私は長女に、いつもありがとうございます!との言葉を頂きました
別に夫の母では無いから良いのですが、忘れてるのか?この日は帰れない仕事に行ってしまい、スルー
大雨で外出も母子でわざわざ出たくない…と、昼寝してゆっくり過ごせただけで満足でした!
でも、母業頑張ってるから!と楽天買いまわりもしていたのでポチりました
開けた瞬間組み立てが嫌になった掃除機…。
使う程美髮になるとか…、ドライヤー。
ふるさと納税も申し込み、1日目で10店舗完走しました。


今日も蒸し暑くなるようです
皆さま良い一日をお過ごしください