春先に行った沖縄旅行で購入したのが
こーゆーやつ。
ホテルで飲んだシークワーサージュースが
美味しすぎて、
帰ってからも作れるようにどーしても私が
ほしくて買った 原液。
なんだけども、これが非常に濃いのだ





程よくサイダーと割ってるつもりが
なかなかホテルのあの味を再現できなくて
なかなか消費が追っつかない。
でついに、普通にお料理に使うことに
しました。
お肉を焼く時の塩ダレ作りにハマってて
その参考にしてたレシピのレモン汁を
このシークワーサー原液に置き換えただけ

超美味しかったでーす
旅先で買う食材、
実はなかなか活用が難しくて
若い頃は悩みどころだったりするけど
最近はレシピ検索も便利だし
一瞬で旅の思い出や気分が蘇るから
魔法なお土産だなー
て思ってます




