昨日の朝食は、スコーン。
先日、英国展に行った時に買った、
ロダスのスコーンとクロテッドクリーム。
それにお手製のいちごジャムをのっけて、
久しぶりに紅茶を茶葉から入れて。
いちごジャム🍓は、先週これを食べるために作ったんです。
これをいちごジャムにして、クロテッドクリームと一緒に食べたくて♪
アールグレイの紅茶と、スコーンの組み合わせ。
ベルガモットの香り、やっぱりいいなぁ。
ベルガモット、
いつか、庭で育ててみたい柑橘のひとつ。
まだまだ、クリームが残っているうちに
今度は、家でもスコーンを作ってみたいなぁ。
でも、そんな余力があるのか、今週…ないよね…
春休みに突入したので…
今回は、買ってきたのをリベイクしたけれど、
なかなか美味しかったです。
お店によって、スコーンの味が違うので
他にも食べ比べてみて、
子ども達いわく、その中では、
今回のスコーンが一番美味しかった!だそう。
あー、でも、ちょうどいいサイズの型がないんだった…
何か代用できるものないかなー。
イースターが近いので
セリアで見つけた卵の形のオブジェ。
紙でできてるんです。
先日の結婚記念日に買った、桜色のアルストロメリアの下に置いてみました。
そして、今朝は
前日に買ってきたホットクロスバン。
マザーグースの唄で有名なパン。
♪ ホットクロスバンズ
ホットクロスバンズ
One a penny
Two a penny
ホットクロスバンズ…
ドライフルーツと
シナモンなどの香辛料が入ってて、
たっぷりのミルクティーと一緒に。
どこかとっても懐かしい味です。
美味しいパンを食べると、
やっぱり、パン焼き器ほしいなぁ…
最近のホームベーカリー、進化してるんですよね。
でも、パン作り…何回も挫折してるから
去年、古くて使わなくなったのを捨てちゃったんですよね。
そこまで手を広げたら
きっと、そればっか作ってるだろうなぁ…
今日は、美容院へ。
美容院でいつもお世話になっているおねえさんに
先日作った甘夏ピールをお土産に。
喜んでくれるかな。
明日から4月。
また忙しくなりそうです。
皆さんも、体調に気をつけて
無理せず、お過ごしくださいね!
ゆすらうめ
❀.(*´◡`*)❀.