何だかなー

今日は疲れてます…爆笑
ごめんなさい…


このところ、

ずーっと、目眩がひどく


一日中、
ふわふわした感じが続いていて、
頭痛もするので、

ずっと様子をみていましたが…
不調がずっと続くし
何とかならないかなー、と、

今日は、神経内科へ行ってきました。

診察の前に、
血圧を測ってみたら、

何と、上が158 ⁉️
えーっ、私が高血圧⁉️びっくり

ずっと低血圧だったので、
とうとう更年期で血圧まで上がっちゃったから
調子が悪いのか…⤵︎

と、落ち込んでいたら…

診察をして

目眩の原因が起立性低血圧かもしれないから、と、

起立検査をしてみたら、

血圧は、寝ている時が   106 / 64
            立っている時が、119/ 80
で、やっぱり高血圧じゃなくて。キョロキョロ

ニコニコさっき測ったのは、間違いですね。って言われました…。

血液検査の結果も、問題なくて、
心配していた貧血も
数値は大丈夫だったので、

結局、原因は分からず。ショボーン

私は、ただ
この不調が、今より良くなればよかったのに、

先生曰く…

飲んですぐ効く薬はないし、
特に悪いところもないから…

またしても

無治療かぁ…

何にもなくても、不調は不調なのに…
この、ふわふわした感じ、


何とかならないかなぁ…

また、何かして、気を紛らせないと
ダメだな…


で、やっぱりコトコトしてます…笑笑

{10234CA1-C6C6-4ECB-9A8C-8CBB27E88D80}


本当は金柑の甘露煮を作る予定でしたが、

種がいっぱいあるので
種を取って細かく刻んで…

金柑のマーマレードになりました!
爆笑

{21F9C4EE-3BD3-46E1-8CE3-CB31095CCD39}


金柑のマーマレード🍊

金柑      500g
水         金柑がひたひたに浸かるぐらいの水
砂糖      250g( 金柑の重さの40〜50%)
レモン汁  レモン一個分

作り方…金柑を半分に切って、種を出し、たっぷりの水で、煮て、沸騰したら、水を切る。
そのあと、細かく刻んで、金柑がひたひたになるまで水を入れ、分量の砂糖、レモン汁を加えてコトコト煮ます。



明日は、バレンタインデーですね。ウインク
この季節になると、何故か食べたくなる、
簡単ティラミスを作る予定…

材料に使う
フィンガービスケット

{3E2CCA46-09F7-4923-9EE3-0A40261D0983}

カルディとかで売っている、
この、フィンガービスケットを使うと、
意外と簡単にティラミスや、ケーキが作れるんですよ!ニヤリ

{6E6A6B50-1F8C-40D8-9F5D-D5E42DA595D5}


不調とも、うまく付き合っていかないと…

簡単ティラミス、こんな感じで仕上がりました。

{2BEA48D7-6516-4882-A58A-6914402AA0D2}

うまくきれなかった…( *´艸`)

いつも応援ありがとうございます!

(o´〰`o)♡*✲゚*。

ゆすらうめ