ブログへのご訪問ありがとうございます
愛知県犬山市
甜菜糖アイシングクッキーと米粉ナチュラルおやつ教室「花+花」
森本志保です
大人可愛い身体に優しい甜菜糖アイシングクッキー
簡単、美味しい身体に優しい米粉ナチュラルおやつ
を皆様に楽しくお伝えしております
M様ご家族4名様で
甜菜糖アイシングクッキー体験にお越しくさだりました
馬のアイシングクッキーを見つけてくださりリクエストを頂きました🐴
私が勝手にアイコン的に思っている馬のクッキーを
見つけてくださり、とっても嬉しいです
M様貸し切りでしたので、
全てのクッキー型をリクエストしていただき準備しました
硬いアイシング、軟らかいアイシングそれぞれの役割を
説明させていただき、デザインは自由で
楽しくアイシングをしていただけました
終盤、素焼きクッキーとアイシング後のクッキー食べ比べも
していただき、
「米粉クッキー初めて食べたけど素焼きはあっさりですね。
アイシング後はなるほど、計算されてる」と嬉しいお言葉
普段、小麦やバターを使ったクッキーに食べなれている方々は
少し物足りなさがあるかもしれませんが(私もそうでした)
米粉クッキーの優しさ、米粉本来のうま味に気が付くと
ハマってしまい、忘れられない美味しさなんです
今回のレッスンで米粉の美味しさをお伝えできていたら
嬉しいです
キャラメルバナナケーキ。
米粉ナチュラルおやつ応用編のレシピより。
このキャラメルバナナケーキ、本当に美味しい
もちろんキャラメルバナナから手作りで、
白砂糖・小麦粉・乳製品・卵不使用です
M様、楽しいレッスンをありがとうございました。
またお待ちしております
※プライベートレッスンはクッキー型・デザイン・枚数を
相談しながら決めることができますので、
お気軽にお声がけください
募集中・最新のレッスンスケジュール情報は
こちらをクリック→🌷🌷🌷
お問合せ・ご予約は公式ライン・InstagramのDMにて宜しくお願い致します
お待ちしております
InstagramのDM
アカウント名は「花+花」です。
甜菜糖のアイシングクッキーコースレッスン(3回コース)も募集中です
ご自分でオリジナルの甜菜糖アイシングクッキーを作ることができるようになりますよ
こちらのコースはしばらく1名か2名にて開催いたしますのでじっくり学ぶことができますよ
今がチャンスです
詳細はこちら↓のページへどうぞ
最後までお読みいただき、ありがとうございました