ブログへのご訪問ありがとうございます
愛知県犬山市
甜菜糖アイシングクッキー教室「花+花」
森本志保です
今回はアイシングクッキーに出会うまでの私を綴ります(やや重な話)
私がもともとアイシングクッキーを知ったのは、やっと末っ子の添い寝が必要ではなくなって、
夜に一人の時間がとれるようになった2016年9月でした。
不器用でも何事にもまじめに取り組む性格の私は、長女を2005年に出産してから
ずっと自分のことも後回し、なんなら主人のことも後回しで
慣れない土地に引っ越して知り合いもいない中、地理も分からないまま、
子育てと家業の手伝いに没頭し、心がぎゅうぎゅうの状態
もちろん自分の好きなことを考える余裕もなく、
自分の内面を気に留めている余裕もなくなっていました。
夜に一人の時間が少しできた頃に、私自身について考え、
何もないことに気が付きました
妻でもなく、母でもない自分は何かこれができますってことが何も無かったのです
もちろん妻や母である私も私なのだけど、
夫や子供なしでは私の価値が無いような
気がして、焦ったことを覚えています。
そこで資格の勉強をなんとなくしてみたり、雑誌を読むようにしたり...
ネットサーフィンしてみつけたのが某協会のアイシングクッキー講座でした。
当時はなんて可愛いクッキー、作ってみたいの気持ちが沸き上がりましたが、まだ
真面目な主婦でしたので、受講費のこと・子供の送迎のことを考え半年近く悩みました。
自宅から20分圏内で素敵な先生をやっと見つけ、大人になり初めて習い事をしました
今思うと変に一生懸命すぎて視野が物凄く狭くなっていたことと、子供たちがアレルギーなどがなかったこともあり、食に対する意識はお恥ずかしいのですが、バランスよく食べるくらいしかありませんでした。なので、白砂糖でも人工色素でもお構いなしで、とにかく子供に可愛いと言ってもらえて、学校のイベントに持っていきたいと言ってもらえるものを作ることができて大満足していました。
今回はここまで。次回に続く。
(どうして私が甜菜糖アイシングをやろうと思ったかを語るにはプライベートなことを
綴らなければならないし、あまり明るい話ではないので公開しようかどうしようか悩んでいましたが、甜菜糖アイシングを通して皆様の心に花を咲かせましょうって言っている私自身がどうやってお花を咲かせることができたかお伝えしないといけないと思いまして、ちょっと重いブログとなりました。ごめんなさい。
今はとっても健康で図太い陽気に過ごしているおばちゃんです
募集中のレッスンはこちら↓
体験レッスンのご案内もこちら↓
甜菜糖のアイシングクッキー基本のコースレッスン(3回コース)募集中です
ご自分でオリジナルの甜菜糖アイシングクッキーを作ることができるようになりますよ
こちらのコースはしばらく1名か2名にて開催いたしますのでじっくり学ぶことができますよ
みなさまにお会いできる日を心よりお待ちしております
LINE公式アカウント・Instagramも登録していただけたら嬉しいです
アカウント名は「花+花」です
IDは@348kodygです。
Instagram(←こちらをクリックして下さい)
にて
最後までお読みいただき、ありがとうございました