こんにちは。
アンビエンテです。
イタリアから入荷した、
冬の風物詩「パネットーネ」。
今年は
「配送してください」というご要望をたくさん頂戴しています。
この冬は、コロナ禍で
遠方に帰省やおでかけしづらい方も多いですよね。
「元気かな。会いたいな」というあなたの気持ちを
パネットーネやシュトレンが運びます!
食べものですので、まずみなさまに
聞かれるご質問がこちら。
Q.賞味期限はいつですか?
パネットーネの賞味期限は
2021年6月末まで
保存料を使わなくとも
これだけ長く保つことができるのは、
特殊な酵母菌のなせる業!
期間中はもちろん美味しくお召し上がりいただけますが、
小麦粉の性質上、空気に長くふれているとふわふわの生地がだんだん硬くなってきますので、ビニール等でしっかり密閉してくださいね。
もし硬くなってしまった場合は、
オーブンで温めると
さらに美味しくお召し上がりいただけます!
イタリアではこの季節になると、
スーパーにずらりと並ぶパネットーネ。
今の季節から2月まで、
ご家庭で朝食に食べたり、
手土産にしたり、
イタリアの冬に、なくてはならない風物詩なのです。
「空輸してきたから、お高いのでは?」と
おたずねになる方もいらっしゃいますが、
実は、本国イタリアでもほぼ同じ価格で販売されています。
このパネットーネにかかわる全ての人たちの
日本に、みなさまの食卓に、
このパネットーネをお届けしたい、
という気持ちの表れなのです。
今年はぜひ、
「まだ一度も食べたことがないんです」という
あなたにも召し上がっていただきたいです!
※お写真は、お客様(dinette@mari)のInstagramからお借りしました
寒い冬を楽しくすごすのにぴったり♥
毎朝、一切れずつお召し上がりください。
毎朝の朝食が楽しくなります。
ドイツの伝統的なシュトレンも、
「再入荷!うれしい!」
というお声もたくさん。
「一人で食べきれるかな、と思って買ってみたけれど、
あっという間になくなってしまって・・・。もうひとつ買います!」
という方や
「これは身体に良いものだけで作られていることが、食べてみるとよくわかりますね。プレゼントにします」
と、ワンシーズンでリピート購入してくださる方もたくさん。