最近、玉子焼きに凝ってます。
私は、昔からシンプルな半熟玉子が好きで
これに、醤油をかけて食べるのが好き。
玉子焼きは、あんまり興味なかった。
甘い味付けが嫌いで
母親が作ってくれた、あま~い玉子焼きが
お弁当に入っていると、憂鬱で。
しかし、最近ちょっとテフロン加工の
鍋で作っている。
四角い玉子焼きのも売っているけど
どうせ、使わないだろうし
きっと飽きるだろうと・・・・。
因みに、玉子焼きのフライパンて
関東は長方形で、関西は四角と聞いた。
私は、出汁と少し料理酒を入れて
チーズも入れるのが好き。
結構シンプルな物程
奥が深く、玉子って難しい。
火加減もほんの一瞬でやり過ぎたりして。
まだまだ、到達点にいってない。
知り合いが、甘い玉子焼きが好きらしく
今度作るねと約束してみたが
私の家には、砂糖がないの (笑)
いつも蜂蜜使っちゃうから。
砂糖って、袋大きくない?
あれ、いつも困ったなと思う。
甘い玉子焼き美味しく作るコツがあったら
教えてほしいです!