寒くなったので、
今晩は茶碗蒸しにしましょう
とても風が強かったので、
ギンナンが落ちてるかな?
近くの公園へ。
たくさん落っこちてました
いつも朝早くにお年寄り達に先に取られてしまい、昼に行っても一つも残ってないのです。
さすがに今日の強風で次々と落ちたようで、昼でも残ってました。
マンションはデイズポーザーなので
ギンナンの処理は簡単です。
カラは紙袋に入れてレンジでチンすれば簡単にむけます。
鳥ぴんの特選モモ肉とエビ🦐入り。
最後に三つ葉と柚子を乗せて頂きました。
マロン用の、
味付け無しも作ります。
ギンナンの大きさが違うんです。
大きな実の木がどれか分かったので、
明日、一年分を拾いに行ってきます(笑)