ちょっと久しぶりな感じでABCクッキングスタジオへ
ポルチーニという薫り高いキノコと五穀米を合わせたリゾットは美味
サーモンのハーブ焼きでは、サーモントラウトに、二本の切り込みを入れて、
香草のディルと、ブラックオリーブをぎっしり挟み込む。
あまり期待してなかったけど、
実はこのサーモン料理がすっごくお気に入りの味でした
鮭は、和食でしか食べる習慣がないけれど、
イタリアンな感じで頂く新鮮さと、
ブラックオリーブの香味高さが、なんとも食欲が増しておいしいー
女の子が大好きなさつま芋が入っている、さつま芋のクリーミーポタージュに
りんごとさつま芋のトルテ、
優しいほっとする甘さで大好きでした
トルテのビスケット生地は森永のチョイスを軽く割って使っています。
私もビスケットなら、断然チョイス派なので嬉しい。
ホッコリ・サクサク感が好き
女子会を開けるほどのオシャレなmenuですよね
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お料理の片付けをしていると、
お世話になっているパン講師のG先生が
『昨日、カフェの個展を観に行って来ましたよぉ~、
カレーライスを食べて来ました』
と嬉しいお声を頂戴しました
好きそうな方には、DM渡してみるものですね
G先生は、ピアス穴は開けてないけれど、
フープ形のイヤリングの付替えチャームを集めるのが好きとのことで
もしかしたら、今度オーダーしてくださるかも・・・知れません
ひとそれぞれ好みや要望が違うので、ご意見を伺うのは
本当にタメになります・・・・
なんだかちょっと嬉しい一日だったなぁ