友人のうさこさんから、
庭で獲れた生のバジルをおすそわけしてもらいました
バジルペーストを作ってみた
乾煎りしたくるみ、みじん切りのにんにく
新鮮なオリーブオイル、塩コショウを
ミキサーにかけて出来上がり
空き瓶に詰めて、冷蔵庫でしばらく持つそうです。
http://cookpad.com/recipe/601620
先日教室で作った、『イタリアンリーフ』というパンを軽く焼いて、
バジルペーストをつけていただきました。
他にも、ステーキや、パスタに絡めてジェノベーゼにしたり
いくつかの用途がありますよ
このパンは、ドライトマト、オリーブ、オレガノが入っており
イタリアンととっても合うと聞いていたので
バジルペーストとの相性もバッチリ
イタリアンレストランでちょっとオシャレなペーストをつけて食べる気分です
添加物ゼロ 食物繊維やオイルの効果で、
便秘解消にも役立つかも・・・