Chocolate Cookies

材料

小麦粉 125g、 ベーキングパウダー大さじ半分、 塩大さじ半分、 無塩バター100g、 カスターシュガー70g、 ブラウンシュガー70g、

バニラエッセンス大さじ半分、 卵1個、 ダークチョコレート150g

 

作り方

 

 

オーブンは190℃に温めておきます。

小麦粉とベーキングソーダー、塩を合わせておきます。

 

ボウルに室温に戻したバターをクリーム状に混ぜ、砂糖2種類を少しずつ混ぜ合わせていきます。

そこに、バニラエッセンス、溶きほぐした卵を少しずつ混ぜ合わせます。

最後に刻んだダークチョコレートを生地に混ぜ合わせ、オーブンでこんがり焼きあげます。