久々の投稿です。下書きしたままの記事が…アセアセ

 

 

 

せっかくなので、そちらを投稿させていただきますギザギザ

 

 

 

看板犬アンバーのお散歩に時々訪れる、埼玉県飯能市の天覧山の麓にある中央公園。

 

 

 

その向かいに何か出来たと思っていたら、看板には『OH!!!』とだけ書いてある!?

 

 

 

一体、何だろう?

 

 

 

駐車場に車を停めると、目の前に道の駅風のお店と隣にはというカフェ。

 

 

 

そこは発酵のテーマパークということで、野菜や発酵食品を取り扱う『八幡屋』、発酵のチカラを利用したカフェ『Piene』と『Femmy』というレストラン、『パリシャキ研究所』があります。

 

 

 

発酵デリカフェ『Piene(ピーネ) cafe』行きました。
 
 
 
ピーネ乳酸菌を使ったメニュー。
 
 
 
発酵のチカラを利用したタルトとジンジャーエール。
 
 
 
タルトはしっかりとした生地に少し甘めの味付けですが、パクパクッといったぁ爆笑
 
 
 
わたしが特に気に入ったのは、米糀のジンジャーエール。
 
 
 
元気が出る感じがしたので、こちらで購入できる糀調味料をいくつか購入しました。
 
 
 
レシピも置いてありますし、スタッフさんが使い方を余すこと無く優しく教えてくたさいます音符
 
 
 
お店のジンジャーエールと同じものが作れるというしょうが糀は1番人気だとか。
 
 
 
わかるぅぅ〜!1番使えそうラブラブ
 
 
 
私も作ってみました!
 
 
 
これこれ!!
 
 
 
家事で汗かいた後に飲んだら、正に生き返ったキラキラ
 
 
 
「もう少し頑張れるびっくりマーク」と頑張れましたウインク
 
 
 
お店に置いてあったレシピ通りに作ったキャロットラペ、ラタトゥイユ、ミニトマトのマリネも美味しかったニコニコ

 

 

 

 八幡屋さんで地元野菜や発酵食品、お花などを買いましたが写真撮り忘れたアセアセ

 

 

『ピーネ乳酸菌』の最大の特徴は、胃酸に負けずに生きて腸まで届くことで、116株の乳酸菌の胃酸耐性の試験の結果、最も耐性が強い乳酸菌として選ばれたそうですびっくり

 

 

 

また、野菜との相性がよく、野菜を発酵させるのがとても得意な乳酸菌です。

 

 

 

確かに、野菜糀の調味料美味しかったおねがい

 

 

 

発酵食品今流行っていますが、腸内環境を良くするので、これからも取り入れていきたいですねウインク

 

 

 

OH!!! 

 

 

 

 

 



 

 

~☆~☆~☆~☆~☆~☆~☆~

 

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