5月のABCクッキングスタジオ。
小判型にした生地に切り込みを入れて、きんぴらごぼうとマヨネーズを乗せてから巻くのですが、マヨネーズで滑るし、形を均一にするのが難しい
500円ワンデイは簡単な成形が多いからと、舐めてかかってはいか~ん
大人気の1dayレッスン、KONAMONマスターレッスンシリーズ第9段は、日清のナチュブランが入ったマルゲリータ、グリルチキンのサラダ、落とし卵のオニオンスープ、ブルーベリーのパンナコッタ✨
生地はナチュブランが入ってはいますが、私としてはブランの割合がもっと多くても美味しくいただけるようなレシピだと、もっと嬉しかったな~😊
でも、メゾンカイザー監修のレシピだから、美味しい配合には間違いない👍
ベタつく生地で、レシピより10g少な目スタートの水の量でちょうどよかったです。
具はベーコン、ブラックオリーブ、ローズマリー、モッツァレラチーズ🎵
ローズマリー大好き💕
ブラックオリーブが大人の味に😉
焼き上がり4分前に天板を反転させてアヒージョを乗せ焼き上げます。
仕上げに、ハーブブーケ(ローズマリーとイタリアンパセリ)をアヒージョに香り付けしてかけてから頂きます❤️
グリルチキンは臭みが出ないように鶏の余分な脂肪を取り除き、下味をつけてから香ばしく焼きます😊
落とし卵の固さはお好みで🎵
パンナコッタはレシピ通りだと少し固め。甘さはちょうど良く、ブルーベリージャムで爽やかに出来ました😊
一人分で出来上がりましたが結構大きい❗
これは我が家では二人分ですね😁
ニンニクが効いて💪
お土産のナチュブランは先着20名とのことで、今回は頂けず残念😢
ですが、最終日に滑り込みでレッスンを受けられただけでもラッキーということで👌