よくブログとかで見かける
ネット販売の骨無し魚
次女がもうすぐ
サバとか鯵など青魚系始まるので
購入してみようかなと思っていたけど…
レビューを確認。
レビューは高めなんだけど
最近のレビューが良くないものが多くて
ちょっと気になった
生臭い
パサパサ
骨がある
昔のレビューだったらあんまり気にしないんだけど
最近だからな
質が悪くなったのかな?
購入するか躊躇うところ。
サバとか鯵
やっぱり離乳食用に作るの
骨の処理とかめんどくさいんだよな…
でも骨無し買って
骨あるの怖いし。
やっぱりスーパーでさばいてもらって
あとは自分で頑張るか…
ちょっと身無駄にしても...
もっと大変なの鰯だよな…
どう切れば骨が一切入らないようにできるんだ?
長女の時も苦戦した気がする
はじめからミンチにして
ハンバーグにしちゃった方が安全かな…