釣り仲間のKさん
今年よりお庭を徹底的にいじり、
家庭菜園化されたそうです。
その収穫とのことで、
サヤインゲンをお裾分けいただきました。
E船長からは茹でてマヨネーズかけるだけで美味いよと伺いましたが、私の家にはマヨネーズを常備するという文化がありません。
とりあえず、茹でて。
とりあえずニンニクと鷹の爪で香りつけて、
ペペロンチーノ!
まあ、当たり前にうまいですよね。
で、翌日、サヤインゲンの味をそのままに味わおうと茹でて、ほんのごくわずかだけ昆布出汁で和えました。
これも美味い!
その日は、
フグの切り落とした部位と一緒に炒め物も。
美味い!
Kさんは、きゅうりだとか、オクラだとか、トマトだとか、とうもろこしだとか、枝豆だとか、メロンだとか完全に畑となっているそうです。
うちの植木鉢茄子もそろそろ収穫ですが二つしか実ってません。
うちの雑草だらけの庭も畑化しようかなと思うこの頃です。