久しぶりの北海道!





美味い寿司が食べたい!





ってことで、

予約して森町にある、鮨おおね田さんへお邪魔しました。


カウンター6席。

海を見ながらランチ。





まずは、お酒。

郷宝 函館のお酒です。


タコの煮付け



ヒラメの縁側乗せ


噴火湾の鯵


北寄貝


帆立の煮付け

70度で煮つけるそうでレアです。


ここで五稜の蔵


噴火湾の鰆


噴火湾の鰊


ズワイガニの蟹味噌和え


鱈白子


椀物


ウニ


穴子


海苔巻き

これ感動しました。鮪の握りを海苔で巻く。



つぶ貝





最後は、醸し人九平次飲んだけど撮り忘れ


どのネタも手が込んでいて、とても美味しかったです。


ただ、もうこちらのお店移転なんだとか。


移転先は函館!


函館にはよく行くからまた行きます!





ご馳走様でした照れ