久しぶりの北海道!
美味い寿司が食べたい!
ってことで、
予約して森町にある、鮨おおね田さんへお邪魔しました。
カウンター6席。
海を見ながらランチ。
まずは、お酒。
郷宝 函館のお酒です。
タコの煮付け
ヒラメの縁側乗せ
噴火湾の鯵
北寄貝
帆立の煮付け
70度で煮つけるそうでレアです。
ここで五稜の蔵
噴火湾の鰆
噴火湾の鰊
ズワイガニの蟹味噌和え
鱈白子
椀物
ウニ
穴子
海苔巻き
これ感動しました。鮪の握りを海苔で巻く。
つぶ貝
鯖
鮑
最後は、醸し人九平次飲んだけど撮り忘れ。
どのネタも手が込んでいて、とても美味しかったです。
ただ、もうこちらのお店移転なんだとか。
移転先は函館!
函館にはよく行くからまた行きます!
ご馳走様でした