【公式レポ】第3回「モテ♡盛りレシピ」お料理教室(2-3) | あ!めいじんぐ倶楽部の夢プラス日記

【公式レポ】第3回「モテ♡盛りレシピ」お料理教室(2-3)

 

 

2班にわかれて、

クッキングターイム!

 

おっと、その前に・・・

本日の様子をバチーっと動画撮影してくれるのは、

世界のニタちゃんこと、

株式会社コーホー部 代表・大仁田英貴さん。

 

 

今日もバシバシ撮って、バシバシ盛り上げてくださいね!

 

 

 

 

毎回、感心するんですが、

みなさん、手際が良いこと!

日々の家事で鍛えていらっしゃる!!

 

男性は指令を待つ生き物

・・・だとすれば、

女性はやることを探す生き物

 

いつの間にか、各自仕事をみつけて、

テキパキと作業されてます。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

それでもって、

飲み込みが早い!

 

さっき習ったことを、サクッとこなしちゃってます。

至って順調、快調なクッキングタイムですニコニコ

 

 

続きましては、ラスト一品。

 

・スプリングロール

 

杉山先生のデモンストレーションです。

 

 

生春巻きの皮(ライスペーパー)で、

なんと、お米(餅米と発芽玄米)と

カラフル具材を巻いちゃおう!

 

というキラキラ斬新な料理キラキラなのです。

 

 

 

 

 

 

ちなみに、お米の味つけは、

 

・甘い系/シナモンパウダー

・しょっぱい系/青じそノンオイルドレッシング

 

えーーーーーーっ!!と思うでしょ。

いやいや、それが結構合うんですよ〜チュー

 

 

 

 

 

「見た目がポイントなので、

 いろいろ入れ込まず、食べるときに

 ソース(チリソース・マヨネーズ)で

 味を足す方がいいかも。

 一押しは、クリームチーズとたくわんかな〜」

 

 

 

 

 

 

 

型にはまらない発想と、

思わず写真を撮りたくなるような

フォトジェニックさこそ、

モテ盛り料理の醍醐味!

 

 

固定概念をとっぱらって、

自由な気持ちで、

料理をもっと楽しんでくださいね(=⌒▽⌒=)

 

 

 

詳しい作り方は動画を見てね!

 

    ↓↓↓↓

 

「モテ♡盛りレシピ」動画サイト

 

 

 

 

見るあ!めいじんぐ倶楽部 → 

 

見るモテ♡盛りレシピ → 

 

見る明治産業 → 

 

見るいめいじんぐTV →