【公式レポ】第3回「モテ♡盛りレシピ」お料理教室(2-3)
2班にわかれて、
クッキングターイム!
おっと、その前に・・・
本日の様子をバチーっと動画撮影してくれるのは、
世界のニタちゃんこと、
今日もバシバシ撮って、バシバシ盛り上げてくださいね!
毎回、感心するんですが、
みなさん、手際が良いこと!
日々の家事で鍛えていらっしゃる!!
男性は指令を待つ生き物
・・・だとすれば、
女性はやることを探す生き物
いつの間にか、各自仕事をみつけて、
テキパキと作業されてます。
それでもって、
飲み込みが早い!
さっき習ったことを、サクッとこなしちゃってます。
至って順調、快調なクッキングタイムです
続きましては、ラスト一品。
・スプリングロール
杉山先生のデモンストレーションです。
生春巻きの皮(ライスペーパー)で、
なんと、お米(餅米と発芽玄米)と
カラフル具材を巻いちゃおう!
という斬新な料理なのです。
ちなみに、お米の味つけは、
・甘い系/シナモンパウダー
・しょっぱい系/青じそノンオイルドレッシング
えーーーーーーっ!!と思うでしょ。
いやいや、それが結構合うんですよ〜
「見た目がポイントなので、
いろいろ入れ込まず、食べるときに
ソース(チリソース・マヨネーズ)で
味を足す方がいいかも。
一押しは、クリームチーズとたくわんかな〜」
型にはまらない発想と、
思わず写真を撮りたくなるような
フォトジェニックさこそ、
モテ盛り料理の醍醐味!
固定概念をとっぱらって、
自由な気持ちで、
料理をもっと楽しんでくださいね(=⌒▽⌒=)
詳しい作り方は動画を見てね!
↓↓↓↓
あ!めいじんぐ倶楽部 → ★
モテ♡盛りレシピ → ★
明治産業 → ★
いめいじんぐTV → ★