cook kafemaru

2024/06/18

 

今日は

豚薄切り肉で巻いた肉巻きアスパラをご紹介します。 

 

アスパラを半分にカットしてから

肉で巻くと使う肉の量が増えるので、1本そのままで肉を巻きます。 

 

アスパラは

下茹でせずに生のまま使うので、簡単!

 

レシピは下にあります↓

 

***れしぴ置き場*** 

【材料】 

アスパラガス 7本 

豚薄切り肉 (7枚) 150g 

塩、胡椒 少々 

片栗粉 大さじ1/2 

 

★醤油 大さじ1 

★酒 大さじ1 

★みりん 大さじ1 

★ 鶏ガラスープの素 小さじ1/2 米

 

油小さじ1/2

 

以上です

 

 

興味持っていただき

ありがとうございました

 

爆  笑おねがいニコニコ