2024/05/30
今日は、
ホットケーキミックスで作る
パイナップルケーキをご紹介します。
材料を順に混ぜていくだけでとっても簡単!
焼き上がりのこんがりと焼けた生地からのぞくパインがすごく可愛らしくて
思わず「美味しそ~♪」ってなります。
手土産などにも簡単に出来て映えるので、おススメです! ぜひお試しください^^
レシピは下にあります↓
**れしぴ置き場**
【材料】20cm×16cm×H3cm ほうろうバット
卵 1個 殻無しで50g
グラニュー糖 50g
ココナッツオイル(米油、サラダ油などok)10g
牛乳 50g
ホットケーキミックス 150g (森永ホットケーキミックスを使いました)
パイナップルスライス4枚(缶詰) 1/4程度を刻んで生地に加えて混ぜる。
残りは
型に流した後にトッピングにする。
以上です
興味持っていただき
ありがとうございました