HidaMari Cooking

2024/05/05

 

 

こんにちは☺

動画を見ていただきありがとうございます。 

 

今日は、

米粉でしっとり食感のロールケーキを作りました。 

 

口に入れた瞬間に

コーヒーの香りとチョコレートの甘みが広がる、

 

とっても

美味しいロールケーキになりました☺ 

 

▷材料: 

■コーヒー生地(37.5cm×24cmまたは27cm×27cm) 

 

お湯 30g 

インスタントコーヒー 4g 

卵黄 4個 

サラダ油 30g 

米粉 45g 

卵白 4個 

グラニュー糖 80g 

 

■チョコレートクリーム スイート

 

チョコレート 60g 

牛乳 40g 

生クリーム 200ml 

グラニュー糖 8g 

スイートチョコレート 30g

 

以上です

 

 

興味持っていただき

ありがとうございました

 

爆  笑ニコニコおねがい