HidaMari Cooking

2024/04/28

 

こんにちは☺

動画を見ていただきありがとうございます。 

 

今日は、

しっとり濃厚なベイクドチーズタルトのレシピです。 

 

クリームチーズにマスカルポーネチーズを加えて、

滑らかでコクのあるチーズタルトに仕上げました。 

 

タルト生地は

一度焼いてからチーズケーキを入れて2度焼きすると、

 

タルト生地が

サクサクに仕上がりますよ。

 

▷材料(φ15cm): 

■タルト生地 

無塩バター 80g 

粉砂糖 45g 

塩ひとつまみ バニラエクストラクト 小さじ1 

全卵 35g 

米粉 160g 

アーモンドプードル 20g 

 

■ベイクドケーキ 

クリームチーズ200g 

マスカルポーネチーズ 100g 

きび砂糖 65g 

バニラビーンズの種 1/3本分 

米粉 15g 

全卵 2個 

生クリーム 130g

 

 

以上です

 

 

興味持っていただき

ありがとうございました

 

おねがいニコニコ爆  笑