2024/04/28
こんにちは☺
動画を見ていただきありがとうございます。
今日は、
しっとり濃厚なベイクドチーズタルトのレシピです。
クリームチーズにマスカルポーネチーズを加えて、
滑らかでコクのあるチーズタルトに仕上げました。
タルト生地は
一度焼いてからチーズケーキを入れて2度焼きすると、
タルト生地が
サクサクに仕上がりますよ。
▷材料(φ15cm):
■タルト生地
無塩バター 80g
粉砂糖 45g
塩ひとつまみ バニラエクストラクト 小さじ1
全卵 35g
米粉 160g
アーモンドプードル 20g
■ベイクドケーキ
クリームチーズ200g
マスカルポーネチーズ 100g
きび砂糖 65g
バニラビーンズの種 1/3本分
米粉 15g
全卵 2個
生クリーム 130g
以上です
興味持っていただき
ありがとうございました