HidaMari Cooking

2024/04/21

 

ーーーーーー 

こんにちは☺

動画を見ていただきありがとうございます。 

 

今日は、

焼き立てが美味しいヨーグルトスフレのレシピです。 

 

シュワシュワ食感のスフレのコツは、メレンゲに粉を混ぜること。 

ふんわり仕上げるためにメレンゲと卵黄を混ぜすぎないように注意すると、

 

ふわふわで

美味しいスフレに仕上がります☺ 

 

▷材料(φ10cmのココット2個分)

無糖ヨーグルト 20g 

卵黄 2個

 バニラエクストラクト 小さじ1/2(バニラエッセンスでも) 

卵白 2個 

グラニュー糖 30g 

薄力粉または米粉 10g 

 

無塩バター 

グラニュー糖 

粉砂糖

 

以上です

 

 

興味持っていただき

ありがとうございましたあ

 

おねがいニコニコ爆  笑