2024/03/05
今日は、
マグカップで作るコーン入り米粉パンをご紹介します。
米粉のスイーツ系もいいけれど、
食事系も腹持ちの米粉は朝食なんかにとってもいいです。
混ぜるだけであとは電子レンジでチンするだけ!
バターの風味も良くてコーンいっぱいなので美味しいです^^
もっちもちの米粉パンぜひお試しください♪
レシピは下にあります↓
**れしぴ置き場**
【材料】400ml マグカップ ひとつ分
卵 1個 殻無しで55g
牛乳 20g
メープルシロップ 20g
溶かしバター、有塩 10g
米粉 35g
ベーキングパウダー 2g
塩 ふたつまみ
胡椒 少々
粒コーン 30g
【作り方】
①マグカップに材料を上から順に入れてよく混ぜる。
②ふんわりラップをして600w電子レンジで2分程加熱する。
③電子レンジから出したら1分ラップをしたまま蒸らす
以上です
興味持っていただき
ありがとうございました