2024/01/07
こんばんは☺
動画を見ていただきありがとうございます。
今日は国産のレモンを使った
レモンパウンドケーキを作りました。
レモンの香りと
しっとりとした食感で美味しく仕上がりました。
▷材料:
無塩バター 100g
砂糖 80g
レモンの皮 1個分
レモン汁 大さじ1
バニラエクストラクト 小さじ1
全卵 2個
米粉 90g
アーモンドプードル 20g
ベーキングパウダー 3g
レモン汁 小さじ2
粉砂糖 30g
▷作り方:
1.レモンの皮は塩でこすり洗いしてすりおろす。
2.無塩バターに
砂糖、レモンの皮、バニラエクストラクト、レモン汁を加えてよく混ぜる。
3.全卵を溶き1/3づつ加えて混ぜる。
4.米粉、アーモンドプードル、ベーキングパウダーを加えて混ぜる。
5.170℃に予熱したオーブンで
40~45分焼く。焼き上がったらラップに包み粗熱を取る。
6.粉砂糖とレモン汁を混ぜ合わせて、パウンドケーキに薄く伸ばす。
以上です
興味持っていただき
ありがとうございました