先日、僕個人の引越し祝いに友人たちが集まってくれました
その時の一品として【手羽先の特製しょうゆ焼】を焼きました
手羽先は杭瀬中市場の【とり卯(とりう)】さんで購入
こちらの鳥肉はすべて新鮮な国内産を使用。
一味もふた味も違います
これを我が家?当店?の特製しょうゆ(レシピは内緒)に漬け込みます
今までニンニクやしょうが、みりん、ハチミツなどを入れたり色々試しましたが
結局はシンプル・イズ・ベストで基本しょうゆベース+α(これが重要)です。
しょうゆ+αの香ばしい匂いがたまりません
で、乾杯ビールにメチャクチャ合いますよぉ~♪
瞬殺で友人達の胃袋へと収まっていきました・・・(-^□^-)
そして、もう一回焼いて来てと・・・
無理っス漬け込む時間が必要なので、丁重にお断りしました(笑)
当店オリジナルの【特製手羽先】
<<夢の店>>のメニューに取り入れたいと思いま~す
※夢の店は2~3回と、打ち合わせ煮詰め中です。夢の店とは→コチラ☆
<<チキンストア【とり卯】>>
兵庫県尼崎市杭瀬本町1丁目18-13(杭瀬中市場内)
営業時間:9時~18時
定休日:木曜
06-6481-6530
☆今日も最後までお読み頂きありがとうございます(^O^)☆
――尼米かまぼこ店――
★当店の通販ショップ→コチラ
□住所:尼崎市杭瀬本町2-2-22(杭瀬本町商店街)
■アクセスマップはこちら!
□電話:06-6481-1605
■営業時間:午前7時~午後7時
□定休日:毎週木曜日
□写真で見る駅からの道順→コチラ