天ぷらを使った一品です( -^▽^-)
【天ぷら・春キャベツ・シーチキンで♪】
【作り方】 (約3人前)
・春キャベツ1/4個
・今回は平天を1~2枚
・シーチキン1缶(小さい缶)
まず、今が旬の春キャベツを少量(コップ半分位)の水で
少ししんなりするくらい蒸し焼きにします。
(シャッキリした歯ごたえが欲しい場合は短めに)
そこに 春キャベツの甘みを生かす程度の味付け
塩少量・醤油少々(軽く色付け)・お酒少々・はちみつ少々
コレにシーチキンを、缶の汁ごと入れます。
最後に天ぷら(今回は平天を使用)を 1~2cm幅に
切ったものを合わせて、さっと火を通して出来上がり♪
ねっ!簡単でしょ?美味しいですよ
春キャベツの甘み・天ぷら・シーチキンの味を
活かす 薄めの味付けがオススメです
――尼米かまぼこ店――
★当店の通販ショップ→コチラ
□住所:尼崎市杭瀬本町2-2-22(杭瀬本町商店街)
■アクセスマップはこちら!
□電話:06-6481-1605
■営業時間:午前7時~午後7時
□定休日:毎週木曜日
□写真で見る駅からの道順→コチラ