【天ぷら・春キャベツ・シーチキンで】 | 【尼米かまぼこ】 尼崎杭瀬本町商店街にある 手作り天ぷら・かまぼこの店

【尼米かまぼこ】 尼崎杭瀬本町商店街にある 手作り天ぷら・かまぼこの店

創業80余年の昔ながらの手作りかまぼこ・
てんぷら(さつま揚げ)・ちくわなどの
お店【あまよねかまぼこ】のブログです。

天ぷらを使った一品です( -^▽^-)


【天ぷら・春キャベツ・シーチキンで♪】
【尼米かまぼこ】  尼崎杭瀬本町商店街にある 手作り天ぷら・かまぼこの店
【作り方】 (約3人前)


・春キャベツ1/4個 


・今回は平天を1~2枚


・シーチキン1缶(小さい缶)



まず、今が旬の春キャベツを少量(コップ半分位)の水で


少ししんなりするくらい蒸し焼きにします。


(シャッキリした歯ごたえが欲しい場合は短めに)



そこに 春キャベツの甘みを生かす程度の味付け


塩少量・醤油少々(軽く色付け)・お酒少々・はちみつ少々


コレにシーチキンを、缶の汁ごと入れます。



最後に天ぷら(今回は平天を使用)を 1~2cm幅に


切ったものを合わせて、さっと火を通して出来上がり♪


ねっ!簡単でしょ?美味しいですよアップニコニコ



春キャベツの甘み・天ぷら・シーチキンの味を


活かす 薄めの味付けがオススメですにひひ


読者登録してね

――尼米かまぼこ店――


当店の通販ショップ→コチラ

□住所:尼崎市杭瀬本町2-2-22(杭瀬本町商店街)
■アクセスマップはこちら!
□電話:06-6481-1605
■営業時間:午前7時~午後7時
□定休日:毎週木曜日

メールでお問合せ


□写真で見る駅からの道順→コチラ



ポチっと清き一票お願いします♪
人気ブログランキングへ
いつも有難う御座います