実家に居る時にたまたまお手頃価格になってたので今後の事を考えて…
(かれこれ,年位熟成してました)
でも、何年経っても上手くならなくて
ずっと白のプラスチック製のまな板を使っていたのですが、ここ最近の我が家の釣り人のお陰で白いまな板がボコボコの傷だらけに…
そして魚の臭いも染み付いていそうなのでもう今まで使ってたまな板を魚さばき用にしました
そうすると普段使いするまな板が無くなる…取っておいた木のまな板の出番が来るって事になり…
私のスキルは一向に上がらなそうなので
宝の持ち腐れになる所だった檜まな板を使う事にしました
使って見ると軽いし、水はけも良い
使い勝手も良い
これで料理が上手くなれると最高なんだけどなぁ
料理上手の道は険しい