茂原市町保にあるたい焼き屋さん「仲屋」。
JR茂原駅東口のロータリーを出て、まっすぐ5分くらい歩くとあります。

仲屋のたい焼きは、薄皮の天然たい焼きです。
たい焼きには、天然と養殖があるの知ってる??
たい焼きは金型に入れて焼きますが、一匹ずつの型でひっくり返しながら火に当てて焼くのが天然で、いっぺんに複数焼ける金型でまとめて焼くのが養殖と呼ばれています。
天然たい焼きの方が、薄皮のパリパリ食感に仕上がります。

仲屋のたい焼きのあんこは、甘味が強く少しとろみがあるので、お汁粉っぽいあんこです。

薄皮パリパリ食感の甘くて美味しいたい焼きです。