紀州伝統製法(*´▽`*)♪
☆特選黒にんにく酢☆
初めて飲んでみました甘党大王です♡
かなり勘違いしていましたが(^^ゞ
よく耳にする・・・
“黒酢+にんにく”的なアレとは全くの別物でした。
これこそ本物のニンニクから出来上がった
お酢!そのものなの♡
青森産のホワイト6片というブランドにんにくを
発酵させた黒にんにく・・・それを
もう一段発酵させて酢にしたもの(^_-)-☆
それが特選:黒にんにく酢です。
「にんにく」から搾り出したお酢!
お酢の歴史は7000年ともいわれている中
にんにくは殺菌力が強いために
古来より様々な試みがあったものの成功せず
初めて可能にしたのが
紀州の老舗の伝統製法と言うことです♪
ポリフェノールは生にんにくの20倍
コラーゲンの元になるプロリンと言うアミノ酸は
黒酢の35倍!!
さらに黒にんにくの「もろみ」も高配合。
正直、にんにく系のサプリメントは初めて?なのですが(^^;)
ドキドキしながら
先ずは就寝前の3粒を習慣にし始めてみました♡
☆特選黒にんにく酢☆