大川市にある庄分酢さんが朝倉市に新しくオープンさせたビネガーレストラン「時季のくら」へ行ってきました。
ビネガーレストランといえば以前ご紹介したうきは市にある酢造発酵場スーさんもとても素敵でしたがこちらも負けず劣らず素晴らしかったですよ。
(酢造発酵場スー http://ameblo.jp/amatetsu-blog/entry-10114845974.html )
建物は建築家大宅栄治氏(株式会社エーアンドエー)によるもの。
HP:http://eiji-oya.jp/index.html
まずは食前酢で食欲を増進させます。
酢、オーガニック野菜、発酵食品など体にやさしい食材を使用したランチメニュー。
時季(とき)のくら
朝倉市杷木林田1258-4
HP:http://www1.ocn.ne.jp/~vinegar/
また近隣には私のオススメ、ギャラリー茶房「三階家」もあります。
朝倉ドライブの際にぜひお立ち寄りください。
http://ameblo.jp/amatetsu-blog/entry-10193827140.html

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